欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

漯河市财政多举措推进环保攻坚战

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-02-23 16:49:27

分享到:

  为支持打好大气污染防治攻坚战,漯河市财政把环保投入作为支出的重点,采取多项措施,确保环境保护工作顺利开展。

  一是强化大气污染、水污染防治激励约束。落实生态补偿金扣缴措施,对于2016年大气污染和水污染各项指标不达标的县区,扣除空气质量生态补偿金和水环境生态补偿金;对于全市第六次环保攻坚集中督导排名靠前和靠后的县区,奖优罚劣,充分调动县区环保工作积极性。

  二是加大力度支持大气污染防治。2017年,市财政共投入1.7亿元支持大气污染防治,其中“两改一替”8993万元,推动市民积极参与“煤改气”“煤改电”“洁净型煤替代”工作中;支持了洒水车、抑尘车及环卫车辆运行维护、黄标车提前淘汰补贴、大气污染防治预警平台建设、农村环境综合、秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,改善全市空气质量。

  三是着力保障水污染治理资金投入。市财政全年投入2788万元进行水污染治理,支持了水污染防治专、水环境治理、“引沙入黑”生态调水、水生态补偿工作,改善我市水质量。

  四是足额投入环保工作经费。2017年共投入各类环保工作经费4300多万元,涉及环保硬件设施建设、各类环保检测、评测、考核费用等方面,为环保工作开展提供坚实的财力支持。