欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县加大惠民力度增强民生保障能力

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-02-27 16:03:59

分享到:

  2017年,鄢陵县坚持把保障改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,集中财力解决涉及群众切身利益的问题。

  一是多渠道筹措资金重点支持城乡道路提升、文体惠民工程、大气污染防治、南水北调供水、垃圾综合处理等民生项目建设,全力办好“十件民生实事”。

  二是筹措资金实施基础教育提升三年攻坚计划,完善提升全县中小学、幼儿园教学设施和办学条件,保障我县义务教育发展基本均衡县国家级评估认定。

  三是筹措资金全力支持城乡医疗卫生体制改革,保障基层医疗卫生机构基本药物制度、基本公共卫生和新型农村合作医疗推进实施,将城乡居民医保补助标准由年人均420元提高至450元,将基本公共卫生服务补助由年人均45元提高至50元。

  四是投入资金落实机关事业单位养老保险、职业年金和基本工资提标政策,支持社保待遇提标扩面,合理提高城乡低保和居民养老金标准,将城乡低保补助分别提高到每人每月不低于280元和160元,将散居孤儿和机构供养孤儿补助标准提高到每人每月700元和1100元。