欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

博爱县财政局多措并举强化 行政事业资产管理

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-02-28 09:42:59

分享到:

  2017年,焦作市博爱县财政局积极履行行政事业资产管理职责,不断完善制度体系,夯实管理基础,推动全县行政事业资产管理服务水平再上新台阶。

  一是完善制度,规范管理。出台《关于进一步加强行政事业单位房屋土地出租出借管理的通知》《行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》等多个规章制度,为全县行政事业资产管理提供规范遵循。

  二是确定标准,优化配置。及时更新行政事业单位部分通用资产配置标准,明确各类资产的配置数量、价格上限和最低使用年限,支持行政事业单位履行职能。

  三是从严控制,监督到位。按照财政部和省财政厅的规定,严格新增资产和资产处置的审批,规范行政事业单位房屋土地出租出借管理,在资产配置处置、行政事业单位资产对外有偿使用管理等方面取得显著成效,得到省市财政部门的充分肯定。在河南省财政厅组织的全省行政事业资产管理工作考核中,焦作市博爱县财政局连续五年被评为“全省行政事业资产管理工作先进单位”。