欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山市多措并举加强票据管理工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-01 09:44:17

分享到:

  一是继续加强票据日常管理工作。全面使用河南省非税收入管理系统办理财政票据入库登记、发放、领购、核销等业务;建立健全我市财政票据申领档案,为 201家用票单位建立专属档案;将银行POS机引入票据工本费征收环节,优化收缴流程。

  二是完成了社会团体会费票据发放、管理的移交工作。根据《关于进一步规范社会团体会费票据使用管理的通知》(豫财非税〔2016〕19号),完成了原由民政部门发放管理的社会团体会费票据的清理、造册、移交等工作,制定了由财政部门为主、民政部门业务把关的会费票据领购管理流程。

  三是严格执行核旧领新的票据规定。截至目前,已向30家单位下发了整改通知,针对 “票据适用错误”“使用过期作废票据”“票据开具不规范、不完整”等三类问题提出了具体的整改要求。整改期间我局停止对整改单位供票,加强规范票据的使用制度。

  四是认真贯彻执行《河南省财政厅 河南省发展和改革委员会关于清理一批行政事业性收费有关政策的通知》(豫财综〔2017〕54号),已于2017年7月1日起,停止收取所有财政票据的工本费,在票据发放系统中对票价进行归零调整,免费为财政票据使用单位供票。