欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

安阳市政府专题会议研究贯彻落实 全省政府债务和金融风险防范工作会议精神

来源:安阳市财政局   |   发布时间:2018-03-02 16:26:50

分享到:

  2月28日下午,安阳市委常委、常务副市长陈志伟在市党政综合楼主持召开市政府专题会议,传达了全省政府债务和金融风险防范工作会议精神,研究了安阳市贯彻落实意见。

  会议指出,要提高站位,认真贯彻落实中央和省有关要求,把防范重大风险工作放在重中之重的位置,结合本地实际,明确工作目标,提出具体落实措施,扎实推进,压实责任,强化监督,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。会议强调,要高度重视、全力配合全省政府性债务专项审计调查工作,花大力气摸清隐性债务底数,实施动态监控,对发现的问题及时规范整改。要制定政府债务风险化解三年规划,明确目标任务、具体措施和完成时限,控增量、化存量,切实防范化解政府债务风险。要创新思路,通过深化投融资体制改革,拓宽融资渠道,合法合规举债,保障重点领域合理融资需求,为地方经济发展服务。要加大非法集资防范和处置工作力度,做好企业债务风险和担保链风险化解、强化地方金融机构监管等工作,切实防范化解金融领域风险。