欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局节后聚力安排部署重点工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-05 12:15:02

分享到:

  焦作市财政局迅速采取措施促使干部职工收心归位,确保各项工作开局良好。组织全局工作人员举行升国旗仪式,严明工作纪律,重申工作要求,确保全体干部职工人员到位、思想归位。在随后召开的局党组扩大会上,对一季度重点工作进行了研究部署。

  一是密切关注财政收支状况。在1月份实现财政收入首月“开门红”的基础上,保持连续作战态势,紧盯财政收支,强化预测分析,优化财政支出结构,确保2月份、1季度财政收支持续保持较好增长,顺利实现新年首季开门红。

  二是加快推进2018年市直部门预算编制工作。制订完善追加预算管理办法,做到预算编制精准、精细、精确,强化预算约束力,为市直行政事业单位有效运转提供财政支撑。

  三是紧紧围绕市委市政府中心工作,服务保障重点建设项目。认真研究南水北调城区段绿化带、大沙河、新河商务区、城区棚改等政府投资建设项目,筹措项目资金、开展概预算评审,保障项目顺利推进,全力服务市十大基础设施建设项目。

  四是统筹推进,做好结转结余资金处理、新财政体制运行监控、扶贫资金绩效考核、清洁取暖试点城市申报、世行绿色交通项目等工作。

  五是提高站位、认真研究,找准发挥财政职能作用的引爆点、兴奋点和标志点,在最体现财政价值、最值得投入精力、最需要着力落实的领域精准发力、重点突破,推动全市社会经济发展。