欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

濮阳市召开政府性债务专项审计调查进点会议

来源:濮阳市财政局   |   发布时间:2018-03-07 10:38:39
分享到:

  3月5日下午,我市召开政府性债务专项审计调查进点会议,安排部署债务审计工作。省审计组组长、省审计厅党组成员、经济责任审计局局长吴晓春,市委常委、常务副市长王载文出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长段升显主持。省审计组副组长、市本级审计组组长、省审计厅经济责任审计二处处长季庆,省审计组副组长、市本级审计组副组长、三门峡市审计局副局长白提高及审计组50余人参加会议,各县(区)常务副县(区)长、财政局长,市直25家单位主要负责同志和财务负责人出席会议。

  会上,省审计组副组长季庆宣读了省审计厅《审计通知书》,宣布了审计“八不准”工作纪律。

  市财政局党组书记、局长樊相奇就我市政府债务基本情况、规范债务管理工作情况和今年债务工作重点等三个主要方面作了工作汇报。

  省审计组组长吴晓春介绍了此次专项审计的重大意义、主要目标任务、主要内容及具体工作安排。此次债务审计工作是落实党的十九大精神和中央、省经济工作会议精神要求,按照省委省政府统一部署开展。审计主要目标任务是是“摸清底数,揭示问题,服务决策,防范风险,规范管理,促进发展”,核心和重点是摸清底数,为省委省政府进一步决策审计作参考,审计范围主要包括我市及各县区政府2015年1月至2018年3月底举借和仍然存续的政府性债务情况。

  为配合和做好此次专项审计,王载文要求,各级各相关部门要进一步统一思想、提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识政府性债务审计工作的重要意义,切实做好政府性债务审计工作;要本着认真负责的态度,对审计需要查阅的资料、需要了解的情况,全面如实、客观、及时地提供,全力保障审计部门开展工作;要加强领导,明确责任,全程做好各项配合、服务和保障工作,确保审计工作顺利完成。