欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局启动“互联网+政务服务”专项工作

来源:焦作市财政局   |   发布时间:2018-03-12 10:30:50
分享到:

  为贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,按照《焦作市2017年“放管服”改革“互联网+政务服务”专项工作方案》要求,日前,焦作市财政局启动“互联网+政务服务”专项工作。

  一是加强业务培训。组织涉及行政审批事项的业务科室和二级机构开展电子政务服务平台使用培训。

  二是实施行政服务事项网上审批管理。按照市政府电子政务管理中心的要求,在春节前将市行政服务中心财政窗口负责的审批事项纳入新建电子政务服务平台办理。

  三是开展电子证照采集。重点围绕民生服务,梳理财政部门电子证照目录,确定部门业务联系人和技术负责人,采集整理部门电子证照和批文。

  四是对财政部门自建审批系统进行规范。对目前涉及政府采购、非税征缴等自建审批系统,及时向省财政厅请示汇报,做好与全市新建电子政务服务平台的对接。大力推动面向社会公众的政务服务应用系统互联互通和数据汇聚共享,推进政务服务线上线下融合,为深化“放管服”改革提供有力支撑。