欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市财政局集体观看《厉害了,我的国》

来源:开封市财政局   |   发布时间:2018-03-14 15:11:50
分享到:

  3月13日中午,在开封市财政局党组书记、局长孙国才同志的带领下,局全体干部职工利用午休时间,集中观看了大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。观影后大家自豪感、获得感、幸福感油然而生,借用电影的一句台词:“有一种骄傲,叫我是中国人!”

  影片记录了党的十八大以来中国所取得的成就,展示了在“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念下中国近五年来的跨越式发展,刻画了中华儿女在全面建设小康征程上的伟大奋斗。回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网……,一个个非凡的超级工程,成为了中国“新时代”的新标志、新名片。

  生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是冷冰冰的数字,而是我们鲜活生活的缩影。面对这一串串数字,大家心中默默感叹:“厉害了,我的国!”而这些成就,来之不易,其中凝聚了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神风貌。

  影片展示了祖国的伟大与富强,激发了全体干部职工的爱国主义情怀。一句“无论你身在何处,祖国都是你的坚强后盾”,无不让每一个中国人为之骄傲。中国共产党正凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。作为新时代的财政工作者,更要将这种爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到工作当中,为财政事业作出新的贡献!