欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

温县2017年财政支持普惠金融发展工作成效显著

来源:温县财政局   |   发布时间:2018-03-14 15:11:49
分享到:

  2017年,温县财政局财源担保公司与小额贷款担保中心通力合作,力争将工作效益放到最大,全年共计为125名创业贷款者发放担保贷款1234万元,帮助了1560人实现了自主创业,并带动了2776人的自主就业。

  一是按“切块分配,统筹使用”原则,在优先保证“创业担保贴息”硬性支出的前提下,安排“贷款奖补”的支出。

  二是保证“创业担保贴息”资金支付的安全性。加大对资料的审核力度,同时以公函方式告知小额贷款担保中心,加强对申请贷款人条件和担保人资格的审核和甄别,从源头保障每笔贷款的安全性。努力做到担保贷款发放符合政策要求、零风险。

  三是加强对“创业担保贴息”工作发放环节的监督。根据小额贷款担保中心提供的贴息明细台账,我们对2017年新发放的小额担保贷款财政贴息中的部分贷款户进行了随机电话回访,回访率达30%。回访结果全部属实,切实发挥了财政支持普惠金融的意义。