欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

信阳市财政局召开“严纪律 守规矩 重担当 树形象”专项活动动员会

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-19 09:27:09
分享到:

  信阳市财政局召开市直财政系统“严纪律守规矩 重担当 树形象”专项活动动员会。会议要求,坚持以问题为导向,不搞形式、不走过场,扎扎实实开展好此次作风整治专项活动。

  一是统一思想,提高认识,切实增强开展好作风整治专项活动的紧迫感和使命感。要充分认识到开展作风整治专项活动是强化全面从严治党、提升政治站位的根本要求,是加强廉政风险防控,解决当前市直财政系统突出问题,关心爱护财政干部安全成长的需要,深刻认识到开展此次专项活动的重要性和紧迫性。

  二是强化担当,狠抓落实,确保作风整治专项活动取得实效。要强化政治意识,坚持党对财政工作的领导,始终坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大战略部署,站稳政治立场,增强“四个自信”,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化廉洁意识,弛而不息推进作风建设;要强化责任意识,坚决压实“两个责任”;要强化组织意识,严格党内政治生活制度;要强化法治意识,推进干部队伍建设;要强化规矩意识,进一步推进制度建设和执行力;要强化纪律意识,支持监督执纪问责。

  三是上下联动,协同推进,健全作风整治专项活动保障机制。此次专项活动要与全市开展“责任落实年”和“作风建设年”活动相结合,细化落实举措,持续建立健全领导机制、责任机制、调研机制、服务机制、督办机制、考核机制、奖惩机制,通过不断完善制度机制,为专项活动的顺利开展提供坚强保障,确保市直财政系统“严纪律守规矩 重担当 树形象”专项活动取得实效。