欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

周口市财政局顺利召开全市小微企业信贷风险补偿资金座谈会和产投对接会议

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-21 10:52:56
分享到:

  3月13日,周口市财政局组织召开全市小微企业信贷风险补偿资金座谈会和产投对接会议。座谈会上,各相关单位就我市小微企业信贷风险补偿资金的设立及运行情况进行了汇报和深度交流,就当前面临的困难提出了有效的建议。

  座谈会指出,要增强对设立小微企业信贷风险补偿资金的认识,充分发挥财政“杠杆”作用,鼓励和推动金融机构加大对小微企业贷款的投放力度,从增加供给的角度解决小微企业融资难、融资贵问题。要注重相关政策落实,各县(市)积极行动,主动向主要负责同志汇报、请示,认真研究相关政策,依法依规设立小微企业信贷风险补偿资金。

  产投对接会议多角度解读了申报先进制造业培育基金和中小企业发展基金的相关政策,回答了企业家在产投对接方面的问题,为周口市申报先进制造业培育基金和中小企业发展基金奠定了良好基础。