欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鹿邑县率先完成2017年度资产报表 全省汇总上报工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-21 10:52:55
分享到:

  资产报表编报工作是国有资产报告制度的重点工作之一。经过近两个月的努力,鹿邑县按照省时间节点要求,率先完成2017年度资产报表全省汇总上报工作。

  一是组织召开全县行政事业单位财务负责人和资产管理经办人员专题培训会,在教育和卫生系统中举办两场专题培训会,为报表编报工作顺利开展打下了良好基础。

  二是严格按照省厅要求,重点强调口径统一原则,召开相关业务科室负责人会议,及时向主管领导汇报。各单位和科室要注重强调报送口径的严格一致,及时更正差距,汇总报送预算执行,确保了上级政策要求的顺利执行。

  三是充分利用微信交流平台,与省市各级形成完全对接,及时解决软件操作和系统管理方面的相关问题,并邀请省厅资产报表工程师来鹿邑现场指导,有力推进了报表编报工作的顺利进行。