欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市持续优化营商环境 不断提升服务水平

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-22 09:59:14
分享到:

  为助力开封市高质量发展,开封市财政局紧紧围绕“优化营商环境”工作重点,充分发挥财政政策和资金的引导作用,以“实效高、效率高、水平高”为工作目标,不断提升财政部门的服务水平,全力支持全市构建企业满意的营商环境。

  一是建立服务企业发展长效机制,切实减轻企业负担。严格落实国家减税降费各项政策措施,及时更新、对外公布行政事业性收费目录,并严格执行,促进企业降本增效,助力企业健康发展。

  二是加强政策资金支持,加大资金筹措力度。切实压缩机关事业单位一般性支出,进一步强化预算硬约束,确保兑现《开封市补齐产业短板及支持转型发展若干财政政策》的各项奖励资金,扶持企业加快发展。全面落实政府采购有关政策,对本地企业生产的产品优先采购,支持本地企业发展。

  三是充分发挥财政资金的杠杆撬动和引导作用,按照“政府引导、社会参与、专业管理、市场运作”的原则,深化财政涉企资金基金化改革,支持企业重大项目建设,加快相关产业转型发展。

  四是加强涉企财政资金监管,充分发挥财政监督职能作用,坚决杜绝截留、挪用资金等问题发生,确保财政资金真正发挥效益。