欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山市湛河区多措并举推进财源建设工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-27 10:16:12
分享到:

  一是金融服务业为主导产业。2017年,把金融服务业作为全区主导产业,成立了湛河区金融服务业发展工作领导小组,印发了《湛河区关于进一步促进金融服务业发展的意见》,建立了金融企业服务绿色通道,为金融机构入驻、办公选址、消防验收、开业运营等相关环节提供“保姆式”贴心服务。设立了金融服务发展基金,完善金融企业落户奖励政策,专门对入驻的金融保险企业进行奖励。

  二是积极培育房地产业发展。密切关注、全力支持房地产业的发展,引进了恒大、碧桂园等有实力、有品牌效应的地产企业,实行四大班子领导“首席服务员”制度,每个开发项目均明确一个县级领导分包。区委、区政府实行季度观摩制度,区主要领导带队,组织各乡办、各单位负责人到项目现场逐一观摩,然后集中点评,切实解决房地产项目发展中存在的问题。加快推进立项、规划、土地等手续办理,确保签约项目引得来、落地快、见效快。

  三是持续加强税收征管。坚持依法依规组织收入的原则,狠抓收入征管,完善综合治税工作机制,对重点行业、重点企业、重点项目、重点税种实行严格监管。开展税收清查,加大对交通运输业、生活服务业、房地产业和建筑业等行业的整治力度,切实壮大税收总量,提高收入质量。

  四是持续优化投资环境。以“六大发展板块”建设为契机,加大对城乡基础设施建设的投入,完善城乡整体功能,使城乡硬环境与经济发展软环境同步优化,不断提升湛河区的知名度和影响力,最大限度地聚集人流、物流、资金流,建设新财源,增加新财力。