欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

许昌市财政局扎实推进“三化”建设 提高政府采购监督管理能力

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-03-28 15:56:59
分享到:

  今年以来,为加强对政府采购活动的内部控制管理,提高政府采购活动的组织管理水平和财政资金使用效益,许昌市财政局通过扎实推进采购计划执行管理体系化,项目评审管理全程化,分散采购项目管理规范化等“三化”建设,着力加强流程控制,深化权力监督,促进政府采购提质增效。

  一是采购计划执行管理体系化。依托财政大平台,将政府采购管理与部门预算、指标管理和支付管理有机衔接,严格执行政府采购预算。

  二是项目评审管理全程化。依托评审专家,按照《政府采购法》赋予职责,采购办、财政评审全程监管项目采购活动,保障采购当事人合法权益。

  三是采购项目管理规范化。严格执行许昌市级年度政府集中采购目录和采购限额标准,达到公开招标限额标准以上采购项目,由政府采购中心组织实施公开采购,不断提高政府采购公信力。