欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市本级社保基金收支对接工作顺利完成

来源:焦作市财政局   |   发布时间:2018-03-29 11:11:05
分享到:

  近日,按照省财政厅、省人社厅和省地税局的通知要求,焦作市财政局积极协调市社保经办机构、商业银行,顺利完成社会保险基金收支直接归集财政专户管理工作目标任务。

  社保基金收支对接后,市社保经办机构不再保留社会保险基金收入账户。市财政局通过在社保基金财政专户下按险种、分县区设置明细子账户,明细子账户转移收入每日归集到市本级收入账户办法,实现各项社会保险跨统筹地区转移收支和异地就医结算通过同级财政专户直接办理。财政部门分险种指定财政专户用于接收转移收入,社会保险基金上解下拨业务通过上下级财政专户直接办理缴拨。此次社会保险费转移收支和异地就医结算资金拨付渠道的改变,减少了中间环节,缩短了资金在途时间,办理各项社会保险业务将更加快捷。