欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市2017年高新技术企业申报工作取得新突破

来源:开封市财政局   |   发布时间:2018-04-02 19:59:45
分享到:

  2017年来,开封市财政局会同市科技、税务部门,以创新主体培育为抓手,多举措大力推进战略性新兴产业和高新技术产业发展,使开封市高新技术企业申报工作呈持续健康发展态势。

  一是财税审批工作立足于简政放权、放管结合和转变政府职能,着力优化服务,积极支持开封市企业创新发展。二是在高新技术企业申报工作中,实行承诺服务。三是针对部分企业在申报过程中存在的财务审计报告未按时备案的问题,及时对企业发出预警,保障了高新技术企业的正常申报,得到申报企业的一致好评。

  2017年,开封市财政局初审申报高新技术企业23家,涉及开封市新能源、新建材、科技、生物医疗等多个领域。近期,省先后下达了第一批、第二批高新技术企业认定名单,开封市19家企业获得国家级高新技术企业认定,通过率达82.6%,创历史新高。同时,开封市财政局也被评为2017年开封市高新技术企业认定先进单位。