当前位置:首页>工作动态

政研室召开党支部会议传达学习厅党组会议及有关文件精神

201843日上午,政研室召开党支部会议,组织全体党员干部集中传达43日厅党组会议精神,认真学习中共河南省纪委《关于加强监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知》和《关于2018年元旦、春节期间五起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以及厅党组书记、厅长王东伟同志和厅党组成员、纪检组长陈静同志讲话精神。党支部书记胡兴旺主持会议,全体党员参加,非党员同志列席会议。

     胡兴旺同志对政研室清明节期间加强廉洁自律工作进行安排部署,并提出明确要求:一是严守廉洁纪律,倡导文明祭扫活动。清明期间,全体同志要严格按照省纪委关于加强监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知规定要求,坚守“八个严禁”,环保、节俭、文明、安全祭祀。二是认真落实厅党组会议精神。要进一步增强落实中央八项规定精神的政治责任感和工作主动性,坚决纠正“四风”问题,要以省纪委通报的典型问题为鉴,汲取深刻教训,把自己摆进去自省省戒,深入剖析作风方面存在的问题与不足,进一步增强“四个意识”,认真抓好政研室巡察整改落实,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三是转变工作作风,提高工作效率。省财政厅是全国精神文明单位,是中共中央表彰的全国先进基层党组织,政研室干部要有好的精神状态和工作劲头,严格工作纪律,提高工作效率,积极进取、主动作为,干好每一件工作,完成好每一项任务。

河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备09005258号  技术支持:大河网