欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

许昌市财政局用好党建“加减乘除”法 为财政工作注入坚实红色动力

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-04-08 09:25:56
分享到:

  近年来,许昌市财政局结合财政工作实际,统筹运用党建“加减乘除”法,不断推动党建工作与业务工作深度融合,为全市财政工作顺利开展注入坚实红色动力。

  一是做好加法,加强学习正党风。组织全体党员干部认真学习贯彻党章党纪党规,教育党员干部牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规距。积极开展领导班子带头讲党课、定期组织党员干部职工参观警示教育基地和观看警示教育专题片,抓住节假日等重要时间节点,及时发布廉政提醒,加大对廉洁过节的宣传引导,增强教育的针对性、实效性,筑牢财政干部职工拒腐防变思想防线。 

  二是做好减法,简政提效优服务。进一步加大执纪监督和问责力度,不定期开展作风巡察,大力治懒、治散、治庸,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题。按照“只进一个门、只找一个人、只跑一次腿”的要求,不断优化服务,简化办事程序,提高办事效率,提升服务对象满意度,切实推进作风建设从“宽松软虚”向“严紧硬实”转变。

  三是做好乘法,乘势聚力夯党基。为全面贯彻落实全省财政反腐倡廉建设工作会议、市纪委七届三次全会精神,许昌市财政局召开了全市财政系统全面从严治党暨反腐倡廉工作会议,安排部署2018年全市财政系统从严治党和反腐败工作重点工作任务。

  四是做好除法,除险补短强管理坚持把廉政风险防控作为建立健全惩治和预防腐败长效机制的重要载体,加强廉政风险点排查,认真做好原因分析,建立管理台账。加强财政内控管理,督促科室和单位负责人加强腐败风险点防控,对各项制度执行情况进行监督检查,化解日常工作中的职务风险,规范内部权力运行,确保财政资金与财政干部双安全。