欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

济源市财政局多措并举全力支持实施乡村振兴战略

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-04-10 11:07:28
分享到:

  一是强化提高思想认识。深入学习贯彻《中共济源市委济源市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,明确实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,将思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来。

  二是完善财政投入保障机制。加大财政向“三农”投入力度,创新财政投入方式,撬动更多社会资本,支持推进乡村振兴战略,形成财政投入保障长效机制,为全市实施乡村振兴战略提供强有力的支撑。

  三是支持农村基础设施建设。统筹整合各类涉农资金,加大农业科技创新投入,加快农业基础设施建设,持续推进高标准农田建设,支持开展高效节水灌溉等项目建设,完善基层水利服务体系,促进现代农业示范区建设。

  四是推进农业产业发展。继续实施扶持村级集体经济发展试点,壮大村级集体经营性收入,激活村级集体经济组织活力;落实强农惠农政策,足额拨付补贴资金,做好政策性农业保险工作,推动农业产业可持续发展。

  五是推动支持美丽乡村示范市建设。按照美丽乡村建设示范市实施方案,全面完成33个美丽乡村示范市试点项目建设,打造一批特色鲜明的美丽乡村,持续改善农村人居环境,提高农民生产生活水平。