欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市财政2018年反腐倡廉建设工作会议顺利召开

来源:开封市财政局   |   发布时间:2018-04-13 10:41:16

分享到:

  4月11日下午,开封市财政2018年反腐倡廉建设工作会议在财政局十二楼会议室召开。财政局全体干部职工及各县区财政局主要负责人、纪检组长及监察室主任参加会议。

  会上,市财政局党组书记、局长孙国才同志代表局党组作了反腐败建设工作报告。报告总结了2017年的反腐倡廉工作,并对2018年工作任务进行了部署。他指出,局党组始终坚持把全面从严治党当作首要工作任务,把严的标准、实的措施贯穿管党治党全过程,推动全局反腐败工作不断向纵深迈进。同时,按照市纪委等上级部门的要求,在安排2018年全市财政反腐败倡廉建设工作时,孙局长指出:一是要坚持把党的政治建设摆在首位;二是要夯实全面从严治党主体责任;三是要坚持抓好党的建设;四是要进一步规范财政权力运行;五是要严格落实中央八项规定及其实施细则精神;六是要扎实推进财政干部队伍建设。

  随后,局党组成员、纪检组长丁先建同志作了重要讲话。他指出,2017年全市财政系统反腐倡廉建设成效明显、成绩突出,要求大家在总结成绩的同时,更要领会好、学习好、贯彻好反腐倡廉建设的相关精神。同时,就深入推进全市财政反腐倡廉建设,丁书记提出了三点要求:一是要提高站位,牢记使命把政治建设摆在首位;二是要久久为功,锲而不舍打赢作风建设持久战;三是要标本兼治,全面加强党的纪律建设;四是要统筹兼顾,自觉提升监督实效, 力争在新的一年,取得全市财政反腐倡廉建设工作新成效。