欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

滑县财政局就规范党员干部网络行为开展专题学习

来源:滑县财政局   |   发布时间:2018-04-19 14:50:19
分享到:

  为规范党员干部网络行为,进一步发挥党员干部模范带头作用,近日,县财政局党组组织机关全体党员干部就规范网络行为进行专题学习。

  会上,局党组书记、局长王琪民同志宣读了县委宣传部《关于规范党员干部网络行为的通知》,并从三个方面进行做专门强调。一是严守政治纪律规矩。全体党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,遵守党纪党规,在网络行为中坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,不妄议中央方针政策,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是严格规范网络行为。全体党员干部不得参与违背党规党纪的网络行为,不得参与党明令禁止的网络行为,加强抵制不良网络活动,促进形成健康向上、风清气正的网络环境,传播正能量,弘扬主旋律,争做网络意识形态维护者。三是自觉做到率先垂范。网络行为是党员干部言行的重要组成部分,要做到人人都熟悉掌握和自觉遵守。

  通过学习,我局全体党员干部提高了思想认识,更加明白了不准参与的“七种”网络传播行为,不得参与的“五种”网络活动,必将更加注意自己的网络行为,切实发挥好党员干部的模范示范作用。