欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

信阳市完成2018年市级国有资本经营 预算(草案)编制工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-04-20 11:15:45
分享到:

  一是狠抓工作落实、扎实有效推进。及时督促企业主管部门(履行出资人机构)组织所属企业申报上缴国有资本收益,编报预算。市财政局及时印发《关于收缴市属国家出资企业国有资本收益的通知》,督促企业上缴资本收益。目前第一阶段21户企业国有资本收益收缴工作基本完成,后续将按规定对国有股股利收入、产权转让收入、清算收入等组织核查收缴。

  二是找准薄弱环节,完善制度保障。研究印发市级国有资本经营预算支出管理办法,进一步完善国有资本经营预算管理制度,发挥国有资本经营预算在宏观调控和国有经济布局结构调整、解决历史遗留问题等方面的重要作用。加强政策宣传,进一步做好企业财务会计指导培训,确保企业申报的会计资料真实、完整。加大国有资本收益收缴的督查检查力度,力争应收尽收,对违法违规行为进行处理处罚。

  三是创新工作机制,加强联合督查。增强与纪委监委巡视、国资管理、审计等执法执纪部门的沟通协调,推动建立联合协调机制,强化国有资本收益收缴及预算资金使用的督查,扎实推动全市国有资本经营预算工作深入开展。