欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

一季度新乡市综合治税工作成效明显

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-04-25 15:58:18
分享到:

  今年以来,新乡市综合治税工作以涉税信息为依托,提升财税收入征管水平,重点利用房管、住建、国土、工商、公安等部门信息和项目工程建设、公共资源交易等行业信息,开展纳税评估、风险排查。

  一是扎实开展涉税信息数据采集整理。进一步规范综合治税成员单位涉税数据的采集、分析和综合应用模块,一季度采集30多个部门涉税信息12万余条。同时,分别与安监局、文广新局两部门签订涉税信息共享文件,明确涉税信息采集、传递标准和要求,并纳入综合治税平台数据库。

  二是积极推进综合治税信息系统研发建设。邀请省财政综合治税开发团队来我市实地调研,申请以我市提供数据为蓝本,在数据分析模块,非居民用电信息、宾馆住宿信息、医保刷卡信息数据比对模型等方面开发研究,加快推进地市级综合治税系统开发进度。

  三是重点依靠涉税信息数据开展税收核查。将涉税信息数据与“金税”三期数据关联、分析比对、汇总筛选,开展税源核查或纳税评估。