欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

郏县财政局加强综合治税平台建设

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-04-26 16:45:09
分享到:

  一是加强领导。成立郏县综合治税工作领导小组,由县长担任组长,县人大常委会主任,县政协主席,县委常委、常务副县长,县委常委、组织部长及县四大家其他相关领导担任副组长,县发改、住建、财政、税务、国土等部门主要负责人为成员,为综合治税工作顺利开展提供了强力保障。

  二是完善方案。制定出台《郏县综合治税工作实施方案》等一系列方案规定,明确了工作目标、工作职责、工作程序、绩效考核和奖惩标准,实现了税收征管由注重征收管理向税源管控和征收管理并重的转变,有效提高了税收征管效率。

  三是信息共享。认真执行《中华人民共和国税收征管法》等法律法规,建立专人负责涉税信息的收集、整理、传递和交换等制度,促进财税信息反馈和税源信息共享,协调县综合治税成员单位形成工作合力,推动综合治税各项工作科学有序发展。

  四是纵深推进。依托省综合治税信息共享系统,相继建立了财税综合分析、综合治税信息共享交换平台和综合治税信息分析等三大业务系统,并及时投入运行。2018年,根据资源税费征收需要,引进了“矿云通”信息平台系统,实现了与省级系统的顺利对接,目前,第一批4个计量服务站已建设完成,即将投入使用。