欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山市新华区财政局四项措施强化国资报表统计工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-04-27 10:13:37
分享到:

  为切实做好我区行政事业单位国有资产报表统计工作,提高财务信息质量,准确掌握国有资产分布及营运情况,确保按时完成上报工作,新华区采取四项措施,强化国有资产报表统计工作。

  一是强化领导,提高认识。充分认识资产报表编报工作的重要意义,认真做好年报工作总体部署和安排,召开报表编报工作培训会,加强培训,提高业务技能及报表质量。

  二是强化协调,密切配合。完善国有资产统计工作体系,搭建国资信息交流平台,建立沟通顺畅、配合有力的工作机制。

  三是强化管理,提高质量。严格按照统一的报表格式、口径、软件操作方法及报送要求,规范会计核算,真实编制国有资产统计报表,做到信息真实、准确,报表报送及时、完整,确保账实相符、账账相符、账表相符。

  四是强化审核,严把重点。对数据的采集、处理、分析进行严格把关,认真审核,确保报表数据真实可靠。