当前位置:首页>工作动态

政研室党支部组织集体学习并传达厅党组扩大会议精神

427日下午和428日上午,政研室党支部组织开展集体政治学习和业务学习,全体党员干部以认真研读、专题讨论、现场抽查提问等形式认真学习了习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会上发表的重要讲话精神、423日中央政治局会议精神、中央政治局第五次集体学习精神和习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神和王国生书记的批示精神,传达了厅党组扩大会议精神。党支部书记胡兴旺同志主持会议。

     427日下午,全体同志围绕近10天来习近平总书记在湖北调研期间、在423日中央政治局会议上、在政治局集体学习《共产党宣言》时、在出席全国网络安全和信息化工作会议时发表的重要讲话精神进行学习、探讨和交流。428日上午,党支部书记胡兴旺同志原原本本传达了427日下午的厅党组扩大会议精神、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神、王国生书记关于增强调查研究预见性、针对性、实效性的批示精神以及王东伟厅长《提高认识注重实效 真正让学习调研成为一种自觉》的具体贯彻落实要求。支部书记胡兴旺同志最后总结强调,要严格按照《通知》要求,踏踏实实加强学习、认认真真开展调研;加强学习要切中要害,政治学习要讲站位,业务学习务求专业,真正让学习成为提升综合能力素质的主渠道;深化调研要紧扣实际,选题要坚持问题导向、力戒形式,调研要俯下身子、深入基层,反映问题要真实客观、实事求是,真正把调查研究贯穿于财政决策和政策执行全过程,确保决策科学、执行有效,为河南财政改革发展建言献策。

河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备09005258号  技术支持:大河网