欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

郏县财政局强化部门合作推动专项税收清查

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-02 11:40:56
分享到:

  一是开展企业违法占地税收清查。2017年共向地税部门传递违法占地信息13条,经地税部门调查核实,发现1户企业存在涉税风险,及时对纳税人进行纳税辅导,宣传相关税收政策。

  二是开展宾馆住宿业税收专项治理。2017年通过与公安部门开展信息共享,共获取宾馆住宿业税收涉税信息979条,全部及时移交国税部门。

  三是开展土地使用税专项清查。按照有关法律法规要求和上级文件规定,对县产业集聚区72家企业占地信息的企业名称、地址、进行了统计汇总,并已提交上报,为土地使用税专项清查活动的开展提供了准确的计税基础。

  四是开展房地产业土地增值税专项清查。为积极推进我县房地产业土地增值税清算工作顺利开展,聘请第三方对我县紫云小区等五个房地产项目进行土地增值税专项清查,帮助房地产企业进行土地增值税纳税清算。

  五是开展资源税费征管工作。充分调动综合治税成员单位的工作积极性,加强与资源保有地的乡镇党委、政府的沟通联系,及时将资源税费征管纳入综合治税信息系统,实现了资源税费征管信息全覆盖。