当前位置:首页>工作动态

中国财政科学研究院调研组来豫开展降低企业融资成本专题调研

为贯彻落实党的十九大精神,进一步了解各项降成本政策的落实情况、实体经济企业对进一步降低成本的现实需求,提高实体经济企业运营效率,按照财政部党组的要求, 424日至428日,中国财政科学研究院融资成本调研组一行4人,来我省就“深化供给侧结构性改革、降低企业成本负担”开展第三次年度大型深度调研。

     本次调研先后召开6次座谈会,涉及省直和郑州、驻马店两市的17个政府部门、4家行业协会、35户企业。通过座谈、实地考察等形式,深入了解我省不同行业企业融资成本情况,听取进一步降低融资成本的诉求和建议。同时,省财政厅政研室借助本次调研活动,先后组织10余人次,一并开展了财政金融政策协调配合机制的调研,与有关政府部门、金融机构、投融资平台公司及实体经济企业进行座谈交流, 梳理总结我省在探索财政金融协调配合方面好的经验做法,深入分析实践中存在的问题,并认真听取了有关意见和建议。
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备09005258号  技术支持:大河网