当前位置:首页>工作动态

政研室党支部组织开展“戴党徽 亮身份树形象 做表率”主题教育

近日,为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步推动党建工作规范化、科学化、制度化, 切实转变工作作风,提升工作效率,扎实推进“大学习”和“大调研”活动,引导全室党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥新时代党员的先锋模范作用,政研室党支部结合《巡察整改实施方案》和《创建书香支部活动方案》有关内容,决定在全室党员干部中开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”主题教育,并认真研究讨论、制定实施方案、明确目标任务、安排系列活动、提出具体要求。主题教育将在全室范围内持续开展,采取长期佩戴党徽与阶段性支部活动相结合、集中学习与研讨交流相结合、深入调研与座谈会议相结合的方式规范有序展开。

一是戴党徽、亮身份。佩戴党徽、亮明身份,旨在坚定政治信仰、铭记党员身份、强化党性认识、履行责任担当。政研室全体党员同志在上班期间、参加会议、开展党支部活动时全部佩戴党徽。胸前佩戴党徽,亮明党员身份,激发每位党员的荣誉感和自豪感;重温入党誓词,筑牢党性根基,鞭策每位同志铭记“不忘初心、牢记使命”;学习党章党规党纪,强化“四个意识”,警醒每位同志严守政治纪律和政治规矩。

二是转作风、树形象。以“学思践悟、学以致用”为引领,以“巡察整改”和“创建书香支部”为契机,严格落实“三会一课”制度,进一步完善学习制度和教育机制,通过集体讲学、个人自学、相互交流学和学习测评等多种方式,不断强化全室同志的思想政治教育和重大理论、专业知识学习,有效促进全室干部的党性修养和业务能力的提高;坚持“勤于思考、埋头苦干”的工作作风,树立“准确务实高效”的服务理念,展现“勇于谋、乐于谋、善于谋”的工作形象,围绕省委省政府决策部署和财政中心工作,积极谋划、主动作为,统筹开展精准性专题研究、应用性课题研究、针对性调查研究,构建三位一体政策研究体系,有效服务科学决策。

   三是讲奉献、做表率。大力弘扬新时代的劳模精神,积极倡导“爱岗敬业、甘于奉献”。坚持“走出去”,组织全室党员赴我省红色教育基地,重温入党誓词,引导党员明职责、强担当、知荣辱;通过观看爱岗敬业先进人物事迹短片,阅读《习近平的7年知青岁月》《习近平讲故事》等书籍,促使每位同志爱岗敬业、务实进取、淡泊名利、廉洁自律等优良品格内化于心、外展于形,鼓励兢兢业业工作、踏踏实实干事;在坚持“走出去”的同时,采取“请进来”的方式,邀请我厅优秀党员,以及政研室交流到其他处室(单位)的同志,重点围绕“如何发挥党员先锋模范作用,弘扬爱岗敬业精神,认真履职尽责”进行座谈流,倾听他们对党和财政事业的热爱之情,学习他们立足平凡岗位做出不平凡业绩的工作精神,从而激发政研室全体同志甘于奉献、认真履职、争做表率、干事创业的工作热情。

河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备09005258号  技术支持:大河网