欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

长垣县财政局扎实做好预算批复公开工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-04 10:49:20
分享到:

  长垣县财政局严格贯彻落实《预算法》的相关规定,扎实做好2018年预算批复和公开工作。

  一是及时完整做好政府预算公开。接到县人大批复后,财政部门在长垣县财政局网站第一时间完整地公开了县本级2018年预算及有关报表,方便社会查阅监督。

  二是严控节点推进部门批复公开。及时下发《关于做好2018年度部门预算批复工作的通知》《关于做好县级2018年度部门预算公开工作的通知》,指导并督促各业务科室按照时间节点批复到各部门,并将批复文件报送预算科备案。截至目前,财政部门已对全县78家部门预算批复完毕,提前完成部门预算批复任务。

  三是统一平台规范公开内容。搭建财政预决算公开统一平台,将县本级2018年政府预算和部门预算在统一平台上集中公开,并做好统一平台的更新维护。采用省厅公开模版统一规范公开格式和内容,确保部门预算公开的真实、准确、及时、完整。