欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山市财政局积极开展全市脱贫攻坚战经济运行和产业转型工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-09 11:16:41
分享到:

  一是切实加强收入组织,努力做好财力保障。进一步强化组织收入工作措施,坚持向内使劲,提升收入质效,努力完成市委、市政府确定的收入目标任务。

  二是加强协同治税,努力提高税收收入占一般公共预算收入比重。将税收收入占一般公共预算收入比重纳入收入质量评价体系,确保当期税收比重不低于上年同期。在组织收入工作中,与国税地税部门做好充分沟通,加强税收收入分析监控,确保收入目标顺利实现。

  三是加快财政支出进度,充分发挥财政资金在稳增长、惠民生等方面的积极作用。强化支出管理,着力加快财政支出进度,着力加快项目实施进度,主动梳理上级补助资金和项目,及时告知项目主管单位早实施、早见效,集中力量办好市委、市政府向社会承诺的各项民生实事,全力支持好全市精准脱贫攻坚、污染防治和产业升级等重点工作事项的开展。