欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

漯河市财政国库集中支付电子附件上传业务正式运行

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-17 09:21:44
分享到:

  为提高财政资金运行效率,提升国库管理水平,近日,漯河市财政局积极与上级对接,赴许昌、平顶山等地市学习经验,成功上线国库集中支付电子附件上传业务。电子附件上传业务的正式运行,使预算单位足不出户就能办理财政资金支付业务,降低了行政运行成本,加快了财政资金支付效率,进一步实现了业务办理“无纸化”,使国库集中支付审核工作迈入一个高效率、科学管理的新阶段。

  业务上线后,市财政局一方面组织全市预算单位进行培训,开展国库集中支付电子附件上传相关业务知识问答,就电子附件上传的具体操作流程、注意事项以及预算单位上传附件的具体内容进行了专题培训。另一方面协调信息部门和软件公司对现有的支付系统进行升级改造,增加附件上传功能,预算单位将资料进行电子化处理后,通过支付系统的电子附件上传功能传输到支付中心;在业务审核、监控页面和支付业务查询页面增设附件查看功能,点击每笔支付业务对应的电子附件一目了然,使业务办理更加便捷高效。