欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市财政局开展《河南省政府非税收入管理条例》宣传

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-23 10:42:32
分享到:

  开封市财政局党组积极开展《河南省政府非税收入管理条例》(以下简称《条例》)宣传工作,根据开封市实际,把宣传工作与贯彻落实党的十九大精神及全国全省全市财政工作会议精神结合起来,科学合理制定我市宣传方案,统筹谋划宣传月活动内容。

  一是开展广泛调研。重点对《条例》实施以来政府非税收入征管情况开展全面调研,总结政府非税收入征收管理各环节发生的变化和取得的成效,及时研究不适应形势发展的新情况、新问题,提出解决问题的意见和建议。

  二是组织专题培训。将《条例》列入财政干部培训计划,采用培训班、研讨班、座谈会等多种形式,组织相关人员进行专题培训,加深对《条例》的理解,在学懂弄通上下功夫,在掌握精神实质上下功夫,在贯彻落实上下功夫,不断提升政府非税收入管理水平。

  三是加大宣传力度。结合开封市实际,开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动。通过开封日报、开封市财政局门户网站、微信公众号等媒体平台进行宣传,利用执收单位和代收银行电子显示屏滚动播放宣传标语,提高社会公众对政府非税收入政策知晓度。组织开展《条例》《条例释义》及政府非税收入征收管理等知识竞赛。举办座谈会,邀请代收银行、执收单位、缴款人代表,畅谈涉及政府非税收入管理的诉求,宣传相关政策法规。