欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

兰考县财政局强化资金监管打造服务型财政所

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-24 15:41:51
分享到:

  一是强化制度建设,做好财政资金监管工作。完善乡镇财政资金、财务管理等各项制度,严格按制度执行。按照资金监管需要,对所有财政性资金进行清理,分别建立资金监管台账,对每项资金的“收、拨、用”实行严格的动态管理。将乡镇预算资金、补贴类资金类、农村集体“三资”资金、项目类资金全部纳入监管范围、实现乡镇财政资金监管全覆盖、常态化管理。加强监督检查、抽查、巡查、公开、公示等监督渠道,确保惠农补贴资金落实到实处。

  二是强化服务体系建设,打造优质服务型财政所。结合“两学一做”学习教育,学做结合重实效。注重业务能力提升,转变服务理念,严格要求自己,提高服务形象。规范简化办事流程,提高服务效率。牢固树立“农户至上,服务第一”的理念全力打造优质服务型财政所。