欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县三举措积极稳固税源

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-24 15:41:50
分享到:

  鄢陵县财政局及时制定相应对策,采取切实有效措施,确保完成全年收入增长9%的目标任务。

  一是扶持产业,培植税源。发挥财政资金引导带动作用,积极兑现扶持产业发展的各项优惠政策,全力支持健康养老、文化旅游等新兴业态发展,鼓励企业提升创新能力和竞争力,培育新的经济增长点,积蓄涵养多样性财源。

  二是综合治税,挖潜增收。依托信息手段创新完善税收征管方式,积极探索强化财税征管的具体举措,健全综合治税工作机制,坚持财税例会制度,科学分解收入任务,层层夯实征管责任,充分挖掘建筑房产、餐饮住宿、花木营销等主导产业的税源,实现“颗粒归仓”。

  三是强化投资,项目带动。创优项目投资环境,创新项目投资方式,推动康养示范区项目、郑合高铁站前广场及片区开发等重点项目加快投建,通过加大投资尽早形成项目税收。同时与国土等部门搞好配合,积极推进“三块地”改革,深入挖掘存量土地资源,合法合规搞好土地经营。