欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市南召县财政局三项措施服务税收征管

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-25 11:56:07
分享到:

  一是组织专班开展碳酸钙产业调研。深入企业摸底调查,与乡镇党委政府广泛交流意见,摸清产业发展和税收管理方面存在的问题,落实资源税改革“从价计征”规定,制定了《南召县综合治税办公室关于规范钙业生产秩序强化税收征管的意见》,发挥税收杠杆的调控作用,统一调整全县钙石、大理石等矿石单位应税金额,充分运用矿山计量站、以电控税等措施,堵塞跑冒滴漏,促进资源优势转化为经济优势,巩固壮大税收基本盘。

  二是拓展综合治税领域。在持续强化建筑业综合治税工作的同时,瞄准房地产、医药超市、招标代理、房屋租赁等7个领域,深入开展税收联管联控工作,培育新增长点。印发了《南召县综合治税办公室关于在全县开展房屋租赁业税收专项检查活动的实施方案》,启动为期3个月的单位和个人房产租赁税收专项检查。对不履行纳税义务的公职人员和党员干部,提请纪检监察部门依法依纪从严处理。

  三是规范企业税收缴库级次管理。制定了《关于规范产业集聚区入驻企业税收级次管理的意见》,对入驻产业集聚区的企业,由城区税务部门统一征收管理,财政部门依据税务部门入库报单,将收入任务计划和财力分解到相关乡镇,并按月(季)收集、整理、汇总企业税收数据,作为年度乡镇财税目标计划考核、财力调整、税收考核依据,严禁乡镇抢税挖税,扰乱税收秩序。