欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

温县财政局多措并举抓好党风廉政建设工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-28 10:55:05
分享到:

  一是强化责任担当,确保活动抓实见效。严格按照县委、县政府安排部署,把作风大整顿与落实十九大精神、落实“两个责任”、落实中央八项规定精神紧密结合,紧盯时限节点,配合开展好民生资金监督管理和农村集体“三资”规范化管理专项行动,以优良的作风促政风、带民风,让办事的程序更顺畅,让服务的环境更优化。

  二是坚持问题导向,从严整治作风顽疾。认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把纠正“四风”作为重点任务和经常性工作,扭住不放、常抓不懈,坚持班子成员带头,以上率下,充分发挥好模范作用。盯住节假日关键节点,强化监督,着力整治隐蔽化、变异化“四风”问题,推动财政系统党风政风持续好转,切实树立财政部门忠诚干净担当的良好形象。

  三是健全长效机制,不断优化发展环境。健全完善机制制度,做到以制度管人、管事、管权,不断推动作风建设与发展环境建设制度化、规范化、科学化。强化“最多跑一次”和“甘当人民公仆”的理念,改进便民服务举措,简化办事流程,努力实现办事提速、工作提效、服务提质。