欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

濮阳市财政局认真做好预算绩效管理工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-05-29 16:16:06
分享到:

  濮阳市财政局突出结果导向,积极推进绩效管理与预算管理有机衔接,不断增强绩效管理的针对性和有效性,推动预算绩效管理工作开展。

  一是完善绩效目标管理。按照“积极试点,稳步推进”的原则,进一步加大绩效目标管理工作力度,深化绩效目标管理,推进分类管理和业务融合。

  二是加强项目跟踪管理。加强项目跟踪督导及绩效评价,及时调整低绩效、无绩效项目预算资金。推进绩效跟踪与绩效目标管理和绩效评价的有机衔接。

  三是强化工作机制推动。将部门的绩效目标和项目支出、部门整体支出、绩效管理考核、部门绩效自评等单项绩效评价报告,由市级财政审核、再论证,形成正式评价报告。

  四加强预算绩效管理督导。按照深化财税体制改革要求,加强预算绩效管理的培训与督导,督促县区明确任务、掌握方法,将财政绩效管理的各项措施落到实处。