欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

全省综合治税工作现场推进会在焦作召开

来源:焦作市财政局   |   发布时间:2018-05-30 11:24:40
分享到:

  5月25日,全省综合治税工作现场推进会在焦作市召开。省财政厅党组成员、副厅长张中亮出席会议并讲话。

  张中亮指出,在推进综合治税工作中,各地结合自身特点和实际情况主动性、创造性地开展工作,想了很多好的办法,积累了不少好的经验。尤其是焦作市从2014年在全省率先开展综合治税,先后建立了综合治税信息系统、政府大数据云平台和智慧财税行业云,逐步将传统治税软件向大数据治理体系下的云端过渡,将数据管理由手工时代向智能时代过渡,通过各类涉税信息的实时交换和共享,解决了政府部门间信息孤岛和信息不对称问题,实现了“信息”变“税源”“税源”变“税收”的转化,4年来累计增加税收44亿元拉动税收增长10个百分点,取得了显著成效。

  张中亮要求,各级财政部门一定要增强责任感和使命感,从提高认识、增强信心、健全机制、压实责任、提高涉税信息质量和信息比对分析上抓落实,共同推进2018年综合治税工作再上新台阶。

  省财政厅在会议上通报了2017年全省综合治税工作成效,焦作市财政局、焦作市国税局、焦作市地税局和周口市财政局分别介绍了综合治税做法和经验。与会人员共同观摩了焦作政府大数据云平台及智慧财税行业云、综合治税风控系统和省级综合治税平台的现场操作演示。