欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

濮阳县加大扶贫资金筹集力度确保全县如期脱贫摘帽

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-01 12:15:53
分享到:

  一是统筹整合资金做到应整尽整。我县将省级13大类共28项资金、市级11大类共14项资金全部纳入统筹整合范围,建立整合资金台帐,统筹用于全县脱贫攻坚工程,做到应整尽整。目前已整合省、市级资金6914万元,预计全年将整合省、市级资金1.9亿元。

  二是加大结余结转资金清理回收力度。对上级下达我县超过两年的项目结余结转资金、县本级安排超过一年的项目结余结转资金,全部清理收回财政总预算,统筹用于2018年脱贫攻坚工程。目前,县财政已将清理的往年结余结转资金5100万元全部投入到扶贫项目。

  三是土地出让收益金向扶贫领域倾斜。加快推进国有土地挂牌出让,确保成熟一块挂牌出让一块。将土地出让收益金优先用于脱贫攻坚工程。