欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

郏县财政局三举措加快扶贫项目建设进度

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-05 17:00:40
分享到:

  为按时完成县脱贫“百日攻坚提升行动”期间的项目建设任务,着力解决扶贫项目工程进展缓慢的问题,郏县财政局积极采取三项措施,加快扶贫项目工程建设进度。

  一是齐头并进促开工。对县脱贫“百日攻坚提升行动”涉及的项目,由县脱贫攻坚领导小组办公室研究确定符合资质的项目实施单位,边施工边履行招投标手续,边实施边投资评审,确保扶贫项目尽早开工建设。

  二是督促检查抓进度。由财政监督检查办公室抽调专门力量组成督导组,对项目实施单位逐个进行督导检查,督促加快扶贫项目工程建设进度。

  三是及时拨付助施工。资金拨付适当快于项目进度,在相关手续完善的情况下,财政将不遗余力,优先保障扶贫资金及时足额拨付,确保扶贫项目资金在财政支付环节分秒不滞留。