欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

安阳市财政局积极做好收入组织工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-07 11:43:15
分享到:

  一是密切关注我国经济发展走势,认真研究财税体制改革的各项政策,分析政策的实施对全市经济发展及财政收入产生的影响。

  二是加强对全市重点行业和重点企业的调研,及时了解重点行业和企业的生产经营状况,帮助企业排忧解难,全力解决生产经营中存在的问题。

  三是坚持定期开展财税联席会,研究分析全市经济发展形势,发挥各部门职能,依法加强税收征管,做到应收尽收。

  四是科学制定各县(市、区)收入指导建议,加强与市目标办沟通,细化任务分解,调动各县(市、区)对组织收入工作的积极性,保持收入增长与经济发展相协调,确保均衡入库。

  五是8个督导组每月深入各县(市、区)对经济指标完成情况以及组织收入工作情况进行督导,及时掌握各县(市、区)经济指标最新动态,帮助县(市、区)解决工作中遇到的实际困难,确保各项任务的完成。

  六是加强收入日报制度,于每月20日开始,每天向市政府报送财政收入日报,为领导的决策提供数据支撑。