欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

济源市财政局扎实做好扶贫资金问题整改工作

来源:济源市财政局   |   发布时间:2018-06-11 09:48:56
分享到:

  针对省、市2017年脱贫工作成效考核台账中有关财政扶贫资金方面的问题,济源市财政局积极自查、举一反三,坚持将问题整改与全面排查相结合,有序推进整改工作。

  一是及时传达会议精神对整改工作进行安排部署,明确责任领导、责任单位和责任人。

  二是制定扶贫资金问题整改方案和整改台账,明确了整改目标、整改任务、整改步骤、时间要求和保障措施。

  三是建立扶贫资金整改工作联席会议制度,形成扶贫资金问题整改联动机制。

  四是制定了财政专项扶贫资金管理办法和全流程办理事项,进一步提高资金使用效益、最大限度防范资金风险。

  五是下发关于对2017年扶贫项目资金进行全面自查整改的通知,对各项目实施单位、相关财政所提出了自查整改要求,由市财税监督局对扶贫资金问题整改工作进行全面复查,对整改不彻底的问题及时予以纠正,以扎实的整改成效来迎接省级复核。