欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

漯河市财政筹措资金支持2018年“一事一议”项目建设

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-12 17:26:51
分享到:

  2018年,为助推漯河市乡村振兴战略实施,进一步推动农村公益事业建设,市财政局及早谋划,加快部署,积极与上级对接,共对接村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目134个,筹措投入奖补资金3071万元,其中安排舞阳县奖补资金669万元,统筹用于扶贫攻坚工作。项目涉及道路硬化、排水排污设施、文化广场、村内照明等多个领域,受益人数达25万人,将极大改善农民生产生活条件,提升人民群众幸福指数。

  一是认真做好“一事一议”政策宣传工作。利用报刊、门户网站、乡村宣传栏等方式,大力宣传“一事一议”惠民政策,在全市形成全民参与公益事业的良好氛围,提高群众参与“一事一议”公益事业建设的积极性。

  二是科学选定财政奖补项目。以村民民主议事为基础,按照轻重缓急、点面兼顾原则,在村民议事项目中优先解决群众需求最急迫、受益最直接的村级公益事业项目。

  三是切实做好项目计划的实施。完善管理制度,健全管理机制,切实落实责任,加快奖补项目预算执行进度和项目建设进度,确保项目在规定时间内完成,在项目的申报、审核、实施、资金拨付等环节进行日常有效的监管,确保工程质量和奖补资金的安全高效。