欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

郏县财政局举办行业扶贫政策系列讲座

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-13 11:33:25
分享到:

  为着力解决脱贫攻坚工作中存在的行业扶贫政策“学不会”“教不会”问题,精准把握脱贫攻坚各项政策精神,提升全局干部职工扶贫政策理论水平,财政局党组决定举办行业扶贫政策系列讲座。

  一是邀请县信用联社、县农业银行、县邮政储蓄银行、中原农险相关负责人就建档立卡贫困户小额扶贫贷款、帮扶贷、惠农e贷、新型农业经营主体“政银担”贷款业务、为建档立卡户购买贫困人口医疗补充救助保险和人身意外保险,完善贫困人口保障体系等金融扶贫政策进行了全面解读,让全体干部职工对金融扶贫政策有了一个全面的了解。

  二是财政局社保科负责人重点就贫困人口城乡居民养老保险政策、城乡居民医疗保险政策、医疗救助制度、贫困户县域内住院、门诊慢性病政府“兜底”制度、农村低保、就业社保政策进行了讲解,使每位财政干部对健康扶贫政策有了更深层次的认识。

  通过对行业扶贫政策的认真学习掌握,从而达到行业扶贫政策“学的精”“用的准”的目的,让每位财政干部职工都能成为行业扶贫工作的“行家里手”,为高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实的政策理论基础。