欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鹿邑县财政局积极做好抗旱扶贫工作

来源:鹿邑县财政局   |   发布时间:2018-06-20 11:32:32
分享到:

  近期,我县持续无明显降水,旱情较重。为积极有效应对旱情,鹿邑县财政局动员广大党员干部,迅速行动,以必胜的决心,有力的措施、扎实的作风全力以赴做好抗旱扶贫工作。

  一、同心同德,提高政治站位。充分认识当前抗旱工作面临的严峻形式,站在讲政治的高度,牢固树立“一心为民”的理念,精心组织,周密部署,各司其职。把抗旱工作与扶贫任务紧密结合,共同作为当前的重要政治任务和民生大事,切实增强做好抗旱扶贫工作的紧迫感、责任感。

  二、出资出力,注重帮扶成效。为积极响应县“精准扶贫百日会战”大会精神,我局抽掉班子成员及业务骨干,在加强精准扶贫的同时,积极帮助贫困户解决抗旱问题,为每位贫困户送出抗旱帮扶资金200元,形成抗旱扶贫工作合力。严格落实县政府规定的“三天两夜”值班制,深入一线走访贫困户,在走访的过程中,实地查看贫困户的受灾情况,对发现的旱情,及时上报,及早处理。

  三、尽职尽责,加强资金保障。相关科室紧紧围绕当前抗旱扶贫工作,千方百计筹集资金,加大资金拨付力度。对抗旱扶贫资金的预算安排、项目立项、到村到户等关键环节严格执行公告公示制度,加强对抗旱扶贫资金的跟踪问效,主动接受广大人民群众和社会各界的监督,做到抗旱扶贫资金的精准使用。

  截止目前,已拨付扶贫资金943.08万元,较好的满足了当前工作的开展。