欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

平顶山市新华区四举措做好预算信息公开工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-27 16:45:35
分享到:

  为做好2018年预算信息公开工作,新华区财政局按照《预算法》的要求,加强对预算单位预算信息公开的督促与指导,不断加大信息公开力度,逐步扩大信息公开范围、细化公开内容,不断提升预算公开的规范化与透明度,为建设透明政府、法治政府、廉洁政府做出努力。

  一是细化公开内容。2018年政府预算细化至支出功能分类的项级科目,一般公共预算细化至政府经济分类的款级科目,上级提前下达转移支付按项目细化公开。部门预算细化至支出功能分类项级科目,并按政府经济分类和部门经济分类细化至款级科目。

  二是范围公开全面。2018年新华区政府预算在区人民代表大会通过后20日内予以公开。2018年新华区实现部门预算公开全覆盖,除涉密单位外,所有一级预算单位全部在财政部门批复预算后20日内予以公开。

  三是做到公开三统一。统一公开格式,公开的部门预算信息按照规定的统一表格格式进行。统一公开时间,按照要求在规定的时间内统一公开到位。统一公开形式,2018年预算相关信息统一在政府门户网站设置预算公开专栏向社会公开,接受社会监督。

  四是建立信息反馈机制。畅通民意诉求渠道,及时回应和解释公开后社会公众的疑问,妥善处理反映的问题,及时采纳合理化建议,不断完善预算信息公开工作。