欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

新乡市财政局科学分配新债

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-06-28 16:47:49
分享到:

  为确保债券资金能够按规定用途使用,尽早发挥效益,提前预防新的债务风险。新乡市财政局采取“报需求、算额度、测压力、定项目、下指标”的方法分配新增债券资金。

  一是建立三年滚动公益性资本支出项目库,筛选入库项目上报政府债券需求,原则上不在项目库的不予考虑。

  二是结合政府债券需求,按“债务风险越低、债券分配额度越高,高风险地区不分配债券”的主要原则分配地方债券额度。

  三是根据上年决算数据和当年预算数据,对县(市、区)债务承受能力进行压力测试,未通过压力测试的地区相应调减新增债券规模。

  四是按照“当年安排、当年支出”的原则,选择能够支出的项目安排政府债券资金。

  五是经人大常委会批准后,下达债券分配指标。2017年全市新增债券全部支出,县(市、区)政府债务风险全部可控,实现了“增债不增风险”。